特製みそと香ばしいエゴマの味わいがベストマッチ!
とってもやわらかい豚ロース肉は食べ応え充分!
やまと豚のロース肉を、エゴマを配合した特製みそで漬け込みました。
契約農場で育った国産「やまと豚」はとっても柔らか^^
エゴマ味噌で漬け込んだロース肉はさらに柔らかくなります!
また、エゴマには嬉しいことにアルファ・リノレン酸が豊富に含まれているため生活習慣病の予防に有効といわれています。
エゴマの独特な香りは、お味噌との相性がとても良く、香ばしい香りが食欲をそそります。
おいしくて体にも良い味噌漬けは、ぜひ一度お試しいただきたい逸品です。
生産者 | (株)ハム工房都路 田村市船引町 |
---|
商品名 | エゴマ入みそ漬[EM-01] |
---|
内容量 | エゴマ入りみそ漬(ロース肉)100g×5枚 |
---|
発送方法 | ヤマト運輸 クール宅急便【冷凍便】 |
---|
賞味期限 | 冷凍保存にて180日間 |
---|
※開封後は2〜3日を目安にお召し上がり下さい。
※次の場合は、注文画面の「コメント欄」に必要事項をご記載ください。
・熨斗に名入れをご希望の方は、お名前をご記載ください。
・ご自宅お届けのご進物用など、二重包装が必要な場合は、『二重包装希望』とご記載ください。
生産者紹介
(株)ハム工房都路 所長 高橋 典一さん
ドイツで昔ながらの手作り製法にこだわった逸品です
本場ドイツのDLGコンテストで7年連続金賞を受賞した職人がおいしさを追求して作り上げた製品。原料は契約農場で育った国産「やまと豚」のみを100%使用しています。
肉質はきめ細かく柔らかで甘みがあり、脂がさっぱりしているのに旨みがあります。
平成23年の震災後、休業しておりましたが、再度皆様においしいハムを食べていただきたいとの想いで、平成25年4月から新工場で製造を再開することになりました。
従業員一丸となって頑張っていきますので、よろしくお願い致します。