しっかりきいたスモークが味の決め手!
香り豊かなロースハム!
香りが高く、しっかりとした食べごたえのある「原木ロースハム」。
香り高いその秘密は、布巻きせずに、直火式スモーク釜で直接スモークしてしまうから。
スライスしてサラダにする時は、香りの強い野菜と合せた方がGOOD!相乗効果でどちらの味も引き立ち、美味しくなりますよ。
たとえば、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、パクチーまでいってしまっても・・・OK♪ぜひお試しください。
≪おススメレシピ≫
厚切りステーキにしたり、そのままスライスしてサンドイッチなどにはさんでいただきますと、香りの良いお肉の風味が味わえます。
生産者 | (株)ハム工房都路 田村市船引町 |
---|
商品名 | 原木ロースハム |
---|
内容量 | 1本(360g) |
---|
発送方法 | ヤマト運輸 クール宅急便 |
---|
賞味期限 | 冷蔵保存10℃以下にて25日間 |
---|
※開封後は2〜3日を目安にお召し上がり下さい。長期保存の場合は、ラップに包んで冷凍保存も出来ます。
生産者紹介
(株)ハム工房都路 所長 高橋 典一さん
ドイツで昔ながらの手作り製法にこだわった逸品です
本場ドイツのDLGコンテストで7年連続金賞を受賞した職人がおいしさを追求して作り上げた製品。原料は契約農場で育った国産「やまと豚」のみを100%使用しています。
肉質はきめ細かく柔らかで甘みがあり、脂がさっぱりしているのに旨みがあります。
平成23年の震災後、休業しておりましたが、再度皆様においしいハムを食べていただきたいとの想いで、平成25年4月から新工場で製造を再開することになりました。
従業員一丸となって頑張っていきますので、よろしくお願い致します。