脂身のほとんど無い、本格ショルダーハム
しっかりとしたハードな食感が食べ応えあり!
やまと豚の肩肉で作った本格ショルダーハム。脂身がほとんど無いので、カロリーの気になる方にもお勧めです。
赤身肉のしっかりとした食感があるので、少量でも存在感のあるハムです。
少しずつ切り落としてグリーンサラダに混ぜたり、チーズと合せてオードブルなどに。豚肉本来の風味を味わえる一品に仕上がっています。
生産者 | (株)ハム工房都路 田村市船引町 |
---|
商品名 | ショルダーハム |
---|
内容量 | 1本(250g) |
---|
発送方法 | ヤマト運輸 クール宅急便 |
---|
賞味期限 | 冷蔵保存10℃以下にて25日間 |
---|
※開封後は2〜3日を目安にお召し上がり下さい。長期保存の場合は、ラップに包んで冷凍保存も出来ます。
生産者紹介
(株)ハム工房都路 所長 高橋 典一さん
ドイツで昔ながらの手作り製法にこだわった逸品です
本場ドイツのDLGコンテストで7年連続金賞を受賞した職人がおいしさを追求して作り上げた製品。原料は契約農場で育った国産「やまと豚」のみを100%使用しています。
肉質はきめ細かく柔らかで甘みがあり、脂がさっぱりしているのに旨みがあります。
平成23年の震災後、休業しておりましたが、再度皆様においしいハムを食べていただきたいとの想いで、平成25年4月から新工場で製造を再開することになりました。
従業員一丸となって頑張っていきますので、よろしくお願い致します。